Volver

RECEITAS

Grãos-de-bico refogados com peito de frango

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 Peitos de Frango sem pele
- 400 gramas de Grãos-de-bico cozidos
- 1 Cebola picada 
- 1 Tomate maduro 
- 1 Pimentão verde 
- 1 dente de Alho
- 1 litro de Caldo de frango
- 1 colher de Salsinha picada
- 1 folha de Louro 
- 1 pitada de Tomilho
- 6 colheres de Azeite de Oliva
receta

Preparação:

1) Refogar o peito de frango em uma frigideira com 3 colheres de azeite de oliva, não devem ficar muito tempo no fogo (para terminar seu cozinhento junto com os grãos-de-bico); retirar e reservar.

2) Na mesma frigideira refogar a cebola,o pimentão, o tomate e o alho cortados em 3 colheres de azeite de oliva, incorporar os grãos-de-bico, o frango cortado em pedaços, acrescentar o caldo de frango, as ervas e cozinhar todo o conjunto.

3) Servir bem quente.

Truque Culinário

Como comentário nutricional, podemos dizer que esta receita contém uma boa proporção de proteínas e carboidratos. Obtemos as proteínas graças ao frango e aos grãos-de-bico cozidos. Estes nos ajudarão a solucionar o problema da desnutrição. N

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Valor energético: 431,25 Kcal.; Proteínas: 38,42 g; Carboidratos: 23,33 g; Gorduras: 20,31 g;

        		
		
- Esta receita é uma apenas sugestão para a condição clínica relacionada, antes de consumi-la consulte seu médico ou nutricionista.

Volver